荆州区开展渡口及水工亮剑安全检查
信息来源:市港航局 | 发布时间:2019-12-02

为强化荆州区水上交通安全风险防控、隐患排查、专项整治工作落实,11月27日,荆州区港航处结合消防月活动及“亮剑行动”,对荆州辖区水上在建工程海子湖特大桥施工现场及辖区渡口,开展安全大检查。
  
在对各渡口的检查中,检查组重点对渡口渡运基础设施是否完好、船舶是否处于适航状态、渡船消防设备及防污染工作等进行了检查;同时在里甲口渡口渡船开展消防知识进渡口活动,并现场结合火灾应急工作,开展了应急演练,进一步强化了渡口人员的安全管理意识及应急处置能力!

检查组要求渡口负责人:目前已进入冬季要严格的按规范操作渡运,做好渡船设施维护保养,做好应急物质的准备,落实防污染工作,严禁向水中扔垃圾,严格执行八不开航制度,确保渡运安全。

在海子湖特大桥施工现场,对荆州海子湖投资有限公司负责人要求:一是大桥工程竣工后,大桥所有人或经营人必须尽快设置和维护涵标、界限标等大桥水域的助航标志,并接受海事部门的监督与管理。二是在桥梁营运期间,桥区应配备垃圾箱,并由专人负责清理并送垃圾厂处理,严格遵循《船舶垃圾管理计划》中所规定的操作程序,禁止任何单位和个人向桥区水域排放船舶垃圾。三是2019年9月1日,施工单位挂篮坠入江汉运河,为确保运河通航安全,要在施工水域上游50米,下游100米区间进行扫床并修复。并要求施工单位进一步明确项目工程的安全管理体系、确保工程施工与船舶通行安全。(港航处 李娟



打印|关闭
0