监利县港航海事局召开1月份工作例会
信息来源:市港航局 | 发布时间:2020-01-08 11:45

1月6日,监利县港航海事局组织召开2020年首个月度工作例会,局领导班子成员、各部门负责人参加了会议。

各部门首先汇报了近1个月主要工作完成情况,分管局领导分别对2019年12月分管工作进行了点评。2019年12月份监利局工作重点聚焦了以下方面:一是安排完成了元旦节前各乡镇渡口、水企、危货码头及砂石集并点安全专项巡查;二是持续完善垃圾回收船的管理制度;三是在内河非法码头整治收官阶段,持续发力坚决攻克难点。

随后,局长董军对工作进行了部署,并提出要求:一是要始终将安全工作放在首位。切实加强春运、春节前后和全国“两会”期间的水上安全监管工作,提高政治站位,抓好重大风险管控和隐患排查治理双重预防机制,将企业安全生产主体责任和海事安全监管责任真正落到实处;二是要始终明确保持稳定是重点。坚决执行上级主管部门的有关工作要求,履职尽责,无论是在单位内部或所处的水上交通行业,都要讲和谐、重团结,求稳定。唯有上下一心,众志成城,方能进一步提升自身海事工作水平,持续加强和改进工作作风,为后续的各项工作开展奠定良好基础。(监利县港航海事局  徐璞)


打印|关闭
0