“四结合”开展路政宣传月活动
信息来源:荆州市路桥投资开发有限公司 | 发布时间:2020-05-21 16:41

近日,为扎实开展路政宣传月活动,荆州市路桥投资开发有限公司以“防疫情、守安全、保畅通、优服务”为主题,在辖区范围内开展了“四结合”路政宣传月活动(路政宣传月活动与疫情防控工作相结合;与普法释法相结合;与日常业务相结合;与服务社会需求相结合)。

519日上午,路桥投资公司副总经理易安带领公司机关人员与路政大队全体执法人员在荆州大桥桥南服务区东区设立宣传站点现场,通过悬挂横幅、摆放宣传展板、张贴海报、播放标语短片、向过往司乘现场发放宣传资料等形式宣传疫情防控相关知识、路政法律法规、交通安全出行知识。以漫画形式呈现的法规宣传展板色彩明亮、风趣生动、通俗易懂,引得不少群众驻足观看,路政员们现场就治超、大件运输许可、涉路施工许可、路域环境整治、公路安全保护等新政策、新标准和新措施等群众关心的问题进行了细致的解答,并引导公众运用法治思维、法治方法解决矛盾和问题,维护自身合法权益,群众们纷纷表示收获良多。

520日,大桥路政大队在临江仙公园、公交公司充电站、桥南裕祥床垫厂等多地张贴了简洁醒目的警示标语,加大路政宣传范围和力度。

521日,大桥路政大队、荆州中路政大队在对周边运输企业上门走访及对埠河、弥市、沙市区乡镇宣传路政法律法规同时,积极征求对路政管理工作的意见建议。通过开门评议、广纳良言,进一步提高了群众对路政管理工作的认知度和满意度。

此次多渠道、多层次、多方位、多形式的路政宣传月活动,广泛争取社会各界对路政管理工作的理解与支持,增强群众守法意识,让更多的人参与到爱桥护路中来,营造良好的交通环境和全民守法的氛围。

打印|关闭
0