江陵县首张IC卡道路运输证 “新鲜出炉”,功能非常强大
信息来源:江陵县交通运输局 | 发布时间:2020-05-22 10:32

5月18日,在江陵县政务服务中心交通运输局窗口,市民邓先生领到了第一张IC卡道路运输证。他高兴地说,新证件适合保存,也能适应发展的新形势,还具备ETC储值卡功能,真好。

自当日起,凡在我境内取得经营许可的道路旅客运输及道路货物运输车辆,交通运输部门在配发道路运输证时,全部以IC卡道路运输证代替之前的纸质道路运输证,同时对原纸质道路运输证进行逐步回收,换发IC卡道路运输证。

相比过去易损、易丢的纸质证件,新的IC卡道路运输证采用的是智能卡技术,防伪性能好,内置芯片储存了车牌、型号、尺寸等各类车辆信息,外形美观、携带方便、不易污损及可进行数据交换,是对道路运输证的一项重大革新。同时,IC卡道路运输证还具备了湖北高速公路ETC储值卡功能,使用者可根据需要自愿开通,极大地方便了广大道路运输经营者。

此次全面启用IC卡道路运输证有关工作是贯彻上级相关通知精神,深化“放管服”改革的重要举措,旨在推进道路运输信息化建设,不断提高运输管理和服务水平。

交通运输局提醒广大司机,申请新增、换发IC卡道路运输证的运输经营用户可根据相关流程到发证机关办理。已持有纸质版道路运输证的用户在有效期内仍可使用,也可自愿申请上交纸质运输证并提前换发IC卡运输证。

打印|关闭
0