监利县全面开展禁捕暨整治“三无船舶”行动
信息来源:荆州市港航管理局 | 发布时间:2020-07-16 09:31



7月15日,由监利县容城镇政府牵头,县交通运输局、县农业农村局、县港航海事局、长江海事岳阳局监利处、长航公安监利派出所、县公安局容城派出所等部门通力配合,集结近20名执法人员,执法车辆5辆,海巡艇1艘,沿长江容城港区水域开展了一次禁捕“三无船舶”专项整治联合执法行动。

6月以来,县委县政府为深入贯彻习近平总书记关于长江流域全面禁捕的重要指示精神和省、市政府有关会议精神,以保护渔业资源和水域生态环境为目标,行动迅速,开专题会,成立专班,拟定方案,发布通告,并要求各乡镇各部门于7月1日起,按属地、按职责、按分工恪尽职守、分工负责,协同作战,齐抓共管,联防联控。目前,禁捕与“三无船舶”的整治行动已在县辖158公里的长江沿线以及三个长江故道(杨波坦、何王庙、老江河)水域全面展开。

本次联合执法行动是容城镇政府主动作为,及时邀约和组织相关部门,在总结前段各方摸底排查的基础上,再一次现场核查和联合执法。在沿江巡查过程中,政府与部门、部门与部门之间就下一步整治和取缔工作进行了深入地沟通和交流,并达成了共识。

自此,容城镇辖区江面上尚存的近50艘或大或小、种类不同的 “三无船舶”近期将会随着联合执法行动的深入开展,得到彻底整治。此举也将会带动全县的禁捕“三无船舶”专项整治工作。


打印|关闭