松滋做好结合文章严防超载反弹
信息来源:平安松滋微信公众号 | 发布时间:2020-07-24 18:01

 

今年4月以来,松滋交通、公路、公安交警部门协作配合,强力抓好车辆超限超载治理工作,并取得一定成效。

一是抓好联合整治与部门整治相结合,形成整治合力。通过部门联动,各司其职,综合治理,形成整治工作长效机制。同时,在联合整治、统一行动的基础上,公安交警、公路、交通等职能部门按照各自权限和职责分别开展整治行动。二是坚持定期整治与平时整治相结合。联合整治专班坚持定期整治制度,每周定期开展集中行动,平时不定期开展小范围整治行动,让超载货车车主深刻认识到政府部门打击超载超限违法行为的坚强决心,切实做到遵章守纪,安全、文明行车。三是坚持定点整治与流动整治相结合。针对超载货车驾驶人利用地熟人熟的特点,采用小轿车在超载车队前先行探路、趁民警休息时段进行超载运输等现象,联合执法专班采取灵活执法方式,让超载超限货车无处遁形。四是坚持治超整治与打击涉黑、“保护伞”结合。治超行动牵涉到方方面面的利益,整治工作难度大。执法专班在加大对货车违法整治的同时,加大对涉黑、涉恶不法分子参与货运的查处力度;同时,严肃执法工作纪律,主动接受社会监督。执法中,坚持对每起严重超载行为均采取“一超四罚”,一律按上限处罚,坚决杜绝降格处理,并将处理结果同步上报市治超办。

今年4月至今,通过部门协作,齐抓共管,松滋公路超载行为得到有效遏制,公路路域环境得到明显改观。

 

打印|关闭