荆州区港航中心开展“扫黑除恶”专项斗争法律知识讲座
信息来源:荆州市港航管理局 | 发布时间:2020-07-30 14:55


2020年是扫黑除恶专项斗争收官之年,为进一步推进扫黑除恶专项斗争工作,7月30日上午,荆州区港航中心组织开展“扫黑除恶”专项法律知识讲座活动,邀请中心法律顾问张律师进行授课。区交通运输局黄浩副局长出席,全体干部职工参加。

讲座中,张律师从扫黑除恶的时代意义、行为特征、常见问题、作为公民的正义感及“扫黑除恶”相关法律等几方面进行讲述,并深入浅出地向中心全体干部职工着重普及了黑恶势力及其保护伞的犯罪特征,关于“保护伞”犯法和扫黑除恶中需要注意的问题,以及如何遏制和打击“黑恶”等,结合“职务犯罪”、“非法采砂”等典型案例,深入阐述了黑恶势力对经济社会发展造成的严重危害性,引导广大职工正确认识“扫黑除恶”活动的必要性。提醒广大干部职工作为公民要敬畏法律,作为公职人员要敬畏职责。

黄浩副局长强调,中心要结合2020年扫黑除恶专项斗争各项工作重点,加强统筹部署,提高线索核查质效,推进突出问题整治工作。认真开展好部门内部自查自纪,建立长效机制。持续开展宣讲,营造强大舆论氛围,推动扫黑除恶专项斗争不断取得新突破。

 通过此次专题讲座,全体干部职工对“扫黑除恶”工作有了更加清晰、深刻的认识,进一步增强了打赢“扫黑除恶”专项斗争的信心和决心。

打印|关闭