交通人决战脱贫攻坚 不落一户
信息来源:荆州区交通运输局 | 发布时间:2020-08-07 10:29

8月6日,荆州区交通运输局会同区农村公路建设养护中心全体工作人员赶赴弥市镇普兴村开展脱贫入户调查活动,对保包贫困户“两不愁 三保障”政策落实情况进行核查。


 

党的十八大以来,区交通运输局在区委、区政府的领导下始终把扶贫攻坚在中心的位置,通过产业扶持、转移就业、危房改造、教育支持、医疗救助等措施解决65户194人贫困人口脱贫,其中部分完全丧失劳动能力的17户43人全部纳入农村低保制度覆盖范围,实行社保政策兜底脱贫。到2020年该村稳定实现贫困人口不愁吃、不愁穿,同时实现农村贫困人口义务教育、基本医疗、住房安全有保障

普兴村党委书记、村委会主任肖习云同志强调脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,必须以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,众志成城实现脱贫攻坚目标,决不能落下一个贫困群众。

区交通运输局党组书记,局长夏刚祥要求所有工作队员对包贫困户政策落实情况进行再排查再整改再核实做好脱贫攻坚全面验收核查,不落一户,不落一人;要对包保贫困人员信息进行全面排查,对其享受政策进行全面宣传,要认真对待脱贫攻坚验收国考以及省考,落实谁包保谁负责;他要求全体扶贫工作队员要熟知包保贫困户享受不愁保障”政策落实情况要有责任担当,确保政策落实到位,扶贫人员不漏一人,扶贫政策不漏一项。


打印|关闭