监利市“四好农村路”创建工作推进会召开
信息来源:监利市交通运输局 | 发布时间:2020-09-04 11:30

 

9月1日,全市“四好农村路”创建工作推进会在市交通运输局四楼会议室召开。市政府副市长李锋出席会议并讲话。全市各乡镇管理区分管交通领导、市交通运输局四好农村路工作专班、市公路管理局、市道路运输管理所、市农管所等单位负责人参加会议,会议由市政府办公室副主任陈国强主持。

市四好农村路工作专班传达了省市四好农村路创建相关政策和建设标准,分解下达了2020年建设目标任务。市交通运输局长张继文作动员发言。一要把握机遇。用足四好农村路创建的良好政策机遇,用足部省加大四好农村路资金投入的资金机遇,抢抓现在施工黄金时间机遇;二要细化任务。摸清底数,明确建设目标任务,加强示范线路,示范乡镇创建力度;三要务实推进。制定本乡镇管理区的实施方案,有序推进各项目标任务,强化质量安全监管;四要扎实结账。局工作专班要对各乡镇管理区创建工作进行考核打分排名,各乡镇管理区也要对辖区内各行政村的创建工作进行考核排名,对创建工作推进快建设好的单位实施奖励,在计划资金安排上予以倾斜。

上车湾镇、程集镇、周老嘴镇等三个乡镇分别作典型表态发言。介绍了本辖区内四好农村路创建工作的相关情况,交流了先进经验,并表示一定按市委市政府的要求,强力推进四好农村路创建工作进展,力争创建四好农村路省级示范乡镇。

李锋对目前四好农村路创建工作提出6点要求。一要珍惜交通发展的有利时机目前我市四好农村路创建工作,市委主要领导高度重视,部省相关政策给力,全市交通建设形势喜人,一定要抓住这个有利时机;二要加快推进四好农村路全域创建,各乡镇管理区要明确四好农村路创建的基本规则、支持政策和奖励标准,按照谁积极就支持谁的原则,启动全域创建工作;三要抢抓机遇,落实三年消危行动农村公路危桥是制约我市农村交通发展的瓶颈,要抓住此次三年消危行动的机遇,计划要前排,相关前期工作要前提,施工工期要前赶,三年任务两年完成;四要切实抓好通道、站场控建控管,市交通运输部门要制定交通管控实施办法,对国省县乡村五级交通道路按相关标准开展管控,红线控制区内不得新建违章建筑,不得种植农作物,线型走向方案和备选方案都要锁定数据,乡镇管理区要落实管控;五要用心谋划交通十四五规划规划是交通发展的重中之重,交通部门和各乡镇管理区要高度重视,要谋划大通道,谋划内循环,谋划最末端;六要转变工作作风,交通部门和各乡镇管理区交通专班都是从事交通建设发展的交通人,要放下架子,扑下身子,多汇报多争取,部门与部门之间、部门与乡镇之间要多沟通多协调,对各项目建设单位和指挥部要多指导多服务,争取社会大众对交通部门、交通人的认同和支持改变目前部门办交通的窘境,形成全社会办交通的强大气场,推动全市交通运输高质量发展。

 

打印|关闭