荆州区太湖港渠创建省级示范河流在行动
信息来源:荆州区 | 发布时间:2019-09-29

为认真贯彻落实习近平生态文明思想,全面推进生态环境污染整治向纵深发展,加快太湖港渠河长制工作提档升级步伐,根据省、市河长办有关文件精神,我区全面启动了创建太湖港渠为省级示范河流行动。为此,路明常委要求,各镇办要对河长制工作加强管理,切实提升工作的科学化、精细化、规范化水平。要对照创建标准和实施方案,扎实开展示范创建工作,精心组织并综合整治,打造出一条条河畅、水清、岸绿、堤固、景美的示范河流;各镇办要按照统一部署,对照创建活动时间节点要求,认真组织开展创建工作,及时上报创建工作信息、工作进度和创建成果,推动创建工作顺利开展。加强宣传,积极营造创建工作氛围。要通过电视、网络、广播、微信、报刊、宣传栏、标语等手段,大力宣传河长制工作示范创建活动,让社会各界参与到活动中来,营造人人心系治水,个个维护河流生态的氛围。

据了解,此次创建省级示范河流工作中,八岭山朱家岭段2.1公里、太湖港管理区港中渠秘师桥至十支渠的2.3公里、李埠引江济汉进水闸至白荷段的2公里、城南九阳大道太晖观桥至新港大道佐尔桥的2公里、西城港总渠南侧得胜桥至小北门桥段、郢城得胜桥至东桥路段的4.8公里、东城小北门桥至沙桥门桥的4.2公里段面将打造为示范中的重点亮点示范河流。




打印|关闭
0