市港航局扶贫工作队为贫困农户送农资助春耕
信息来源:荆州市港航管理局 | 发布时间:2020-04-15 15:20


4月14日上午,市港航局驻监利县雷河村扶贫工作队举行了2020年“闹春耕”活动。来自雷河村的35户贫困户、雷河村两委、新沟镇包村领导及市港航局领导参加了活动。

上午8点多,不少贫困户骑着电动三轮车早早地就来到了雷河村党员群众服务中心参加“闹春耕”活动。在活动室,大家首先学习了习近平总书记3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,驻村工作队长王庆炎向参会人员汇报了扶贫工作进展情况,村党支部书记雷井春向扶贫户讲解2020年扶贫措施及脱贫标准等政策。

 


会上,市港航局副局长周圣龙受局党委书记、局长陈义宏委托,对扶贫工作队提工作要求。他指出,当前正值春耕备耕关键时期,希望村民在做好疫情期间自我防护的前提下开展好春耕工作不误农时。他强调,今年是脱贫攻坚的收官之年,市港航局坚决贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,一如继往地重视和支持雷河村的精准扶贫工作,在“责任落实、政策落实和工作落实”等3个方面继续履行好责任,如期完成雷河村的脱贫攻坚任务。他希望驻村工作队员认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要讲话精神,把总书记的殷殷嘱托和具体要求落实到实际工作中去,把扶贫政策落实到位,贯彻落实“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的工作要求,提高脱贫质量和群众满意度。同时,他要求工作队加强作风建设,主动配合村两委做好驻村扶贫工作,为打赢脱贫攻坚任务提供强有力的组织保障。最后,新沟镇包村领导对市港航局近年来的工作表示肯定和感谢,并表示要认真落实镇党委相关要求,一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,做到“两手抓”“两不误”,高质量完成脱贫攻坚目标任务。



为确保贫困户春耕生产有序进行,帮助解决贫困户实际困难,根据贫困户产业需求,活动现场,扶贫工作队向30户贫困农户发放了56包化肥,180包小龙虾饲料,向5户生活困难无劳动能力的贫困户发放1000元生活补助,支持贫困农户发展优质水稻和小龙虾等种、养殖业,保障贫困户农耕物资的供给,提升贫困户造血功能,助力贫困户增产增收。

打印|关闭
0