荆州市公路事业发展中心开展扶贫知识培训暨入户调研工作
信息来源:荆州市公路事业发展中心 | 发布时间:2020-04-17 10:26

随着武汉市的解封,省内交通全面恢复,复工复产工作加速推进。4月13日,荆州市公路事业发展中心负责人罗学军一行10余人到沙市区观音镇皇陵村开展扶贫知识培训、入户走访调研工作。罗学军等人在皇陵村委会进行了简短的帮扶干部知识培训,了解知晓最新的扶贫政策和相w关要求;学习了《习近平总书记3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》及省市相关扶贫政策文件。随后,每位结对帮扶干部分别一对一开展入户走访调研,为每位贫困户家庭送口罩,了解疫情期间贫困户家庭生产生活、外出务工及产业发展情况,与贫困户一起谋划在此次疫情中巩固脱贫成效、增加家庭收入的方案。

帮扶干部在走访中,发现有贫困学生在家上网课困难、影响学习的现象。驻村工作队闻风而动,当即对所有享受政策的贫困户在校生上网课的情况进行了全面摸排,了解到村民冉绍华、司开新二户没有安装宽带,孩子无法正常上网课。不能因疫情耽误了孩子的学习,驻村工作队立即与电信公司联系,迅速于4月15日完成两户电信宽带安装,并帮助他们缴纳了一年的宽带使用费、宽带调试费1976元。

2020年是决战脱贫攻坚之年,时间紧、任务重、责任大,在抗击疫情的特殊时期,驻村工作队为贫困户学生安装宽带的爱心之举,充分彰显了党员干部的初心使命和责任担当,更体现了对贫困学子的真情关爱。(邓家莉)


打印|关闭
0