荆州市公路事业发展中心扎实开展新冠肺炎疫情防控隐患堵漏洞抓整改工作
信息来源:荆州市公路事业发展中心 | 发布时间:2020-05-07 15:24

近日,荆州市公路事业发展中心按照《足球竞彩网于开展交通运输行业新冠肺炎疫情防控隐患堵漏洞抓整改工作的通知》文件要求,组织市县两级公路部门开展了横向到边、纵向到底的自查自纠工作,共检查了2个公路渡口、9个施工工地、40余处办公场所。

在自查工作中发现,石首三义寺和公安港关渡口全面复工复产后,通过渡口的车辆日渐增多,过往司乘旅客也因为疫情的好转而放松了自身防疫安全意识,出行不佩戴口罩、人员聚集明显,不注重公共卫生等行为,给渡口疫情防控带来一定的压力。为严防疫情反弹,三义寺渡口所在加大渡运防疫管理的同时,还联系长航公安石首派出所对过往车辆进行防疫检查,对随车旅客进行体温检测和防疫宣传,但因人力有限,防疫管理仍然存在漏洞。在此次自查工作中,督促整改了查验过渡旅客健康绿码不到位、S214改建工程小港大桥及接线工程项目部口罩发放时间滞后及工作时间备用口罩污染失效、G351螺山大桥至洪湖与监利交界处修复养护工程和S103路面修复养护工地未配备免洗消毒凝胶、办公场所存在个别共用办公用品和洁具酒精擦拭不到位等8个隐患漏洞问题。

为进一步做好常态下疫情防控工作,持续巩固疫情防控成果,下步工作一是要强化渡口防控。加大疫情防控宣传力度,督促司乘旅客戴口罩,不聚集,上下船舶保持一定距离。查验司乘的健康绿码,并要求客运司机检查旅客的健康绿码,没有健康绿码的司乘人员一律劝返,不准过渡;二是强化在建工程防控。对在建的公路工程项目,按照“谁用工、谁管理、谁负责”原则,督促施工单位落实上岗人员防疫要求,为上岗人员发放口罩、酒精、洗手液等物品;三是强化内部防控。继续做好办公楼与生活区人员体温检测工作,对进出人员进行测温登记,检查口罩佩戴情况,每日对公共区域进行消毒,工作人员交谈保持一定距离;四是强化应对处置。一旦发现发热、乏力、咳嗽等异常症状的人员及时专人陪护就医,按防疫部门要求做好密切接触者的隔离、检查等疫情防控工作。

打印|关闭
0