市港航管理局启动为期十五天的综合执法检查集中行动
信息来源:市港航管理局 | 发布时间:2016-11-15

为认真贯彻落实上级有关构建 “平安交通”、 打造“平安水域”的要求,荆州市港航海事局于11月1日起在全市开展为期15天的“平安水域”综合执法集中行动。通过此举,进一步落实安全监管责任,推进全市水路交通综合执法,加大现场监管力度,严厉打击水路交通违法违规运输行为,积极改善通航环境、规范通航秩序,增强船员安全意识和技能,保障船舶航行安全,全面掀起创建“平安水域”的新高潮。

据悉,本次打造“平安水域”综合执法集中行动,在省局的领导下,统一时间、统一方法、统一标准,全线联动,旨在加强水路交通现场综合执法,加大对违规企业、船舶、船员的现场监管和处罚力度,稳步推进“平安水域”活动建设。荆州市港航海事局迅速响应,成立以陈义宏局长为组长,王庆炎、黄士军为副组长,海事、运政、航道、法规等科室主要负责人为成员的领导小组。并于11月3-4日派出督导检查组赶赴监利县、洪湖市两地,深入基层一线,现场督查指导工作,保障本次集中行动有序开展,取得实效。

打印|关闭
0