江陵县联合开展码头治理水上综合执法行动
信息来源:市港航管理局 | 发布时间:2017-07-11

据《江陵县人民政府关于拆除饮用水保护区及不符合规划码头的通告》、《江陵县码头综合治理工作实施方案》精神,江陵县自7月1日起,由县港航管理处、水利局、荆州江陵海事处、长航公安江陵派出所联合组成检查组,在江陵港区范围内饮用水水源保护区开展为期1个月的码头治理工作水上综合执法行动。

7月2日晚19时,联合检查小组在江陵饮用水水源保护区范围内的长河码头例行巡查时,发现“恒东0268”满载石硝1000吨准备在码头进行装卸作业,检查人员立即对其船舶进行政策宣传,告知船舶经营者江陵县码头综合治理工作开展情况,劝导其离开码头。同时,对停靠在不符合规划码头的运输砂船舶“鄂荆州货2269”、“佰航号”船舶进行有效劝离。

行动期间,县码头综合治理指挥部通过江陵县电视台黄金时段播放“荆州海事局关于禁止船舶停靠江陵县饮用水源保护区及不符合规划码头的通告”第1号,发放150 份“船舶及船员朋友告知书”。

打印|关闭
0