玄妙观社区临时党委召开疫情防控工作会
信息来源:荆州市交通运输局> | 发布时间:2020-03-09 10:35

3 月 2 日下午,玄妙观社区临时党委第一书记、工作组组长易安组织召开疫情防控工作座谈会,会议由副书记张民主持,社区全体工作人员、各临时党支部书记、工作组全体成员参加会议。

会上,玄妙观社区党委书记、居委会主任樊孝春就社区基本情况、疫情情况、防疫措施开展情况进行了介绍。各支部书记对前期防疫工作开展情况、难点问题、意见建议分别进行了交流发言。最后,临时党委第一书记、工作组组长易安就当前疫情防控工作进行部署,并提出具体要求。

他强调,玄妙观社区前期疫情防控工作虽然取得了阶段性的成果,但当前疫情防控形势依然严峻复杂,我们全体下沉社区的党员干部要进一步落细落实防控举措,认清形势,克服思想麻痹和厌战情绪,决不能有丝毫松懈和松劲。

一是要坚持严管和厚爱相结合,不断提升疫情防控能力。要严格执行片区卡点的出入登记、体温监测等片区防控制度。要加强物资配送服务保障,特别是水电气油、药品等必需品的保障。

二是要坚持激励与约束相结合,切实强化干部队伍建设。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要加强对下沉公职人员的管理,对防疫工作迎难而上、冲锋在前、表现突出的正面典型要加强宣传报道和通报表扬,并根据需要可向上级相关部门推荐火线入党、火线提拔。对不服从组织管理安排、违反工作纪律、履职不力的人员要采取强硬措施,一律上报纪委监委部门处理。

三是要坚持整体与局部相结合,准确把握好重点和难点。社区整体疫情防控措施要一如继往的严防严控。同时,对 3个管控难点(紫金山巷、名品广场、长生街)要根据各自特点,多想办法,堵住盲区死角。对低质高价、对私出售等不服从管理的物资采购点,要积极向市场监督管理局等相关部门反映,取缔 其疫期经营资格。对 121 户困难人员要落实包保责任,要多关心关爱,严格落实每天 2 次走访,帮助解决生活需求。

打印|关闭
0