弘扬正能量,荆州公交见义勇为司机受表彰
信息来源:公交公司 | 发布时间:2020-05-09 10:43

4月26日上午10点20分,荆州公交开发区微循环线路长史宪章、班长吴光明和驾驶员王龙,正在调研开发区微循环线路,途经荆沙大道热电厂附近时,突然发现同向行驶的微型货车后面的货仓正在冒烟着火,三人极为紧张。但是由于该货车车速过快,他们只能尾随其后,直到货车被一小车拦停。

随后,吴光明连忙将公交车靠边停在安全地带,王龙赶紧打电话报警,史宪章取下车上的灭火器,三人轮番对货车进行灭火。

3瓶灭火器用完后,小货车火势还未完全控制住,眼看火势就要蔓延到车底,而油箱就在车底,形势十分紧张。“退还是不退?”大家各自看了一眼,“必须坚持,微循环线路就是为开发区单位服务的,在开发区群众的生命财产受到损失的时候,我们坚决不能退。”

此时火势也已占了上风,大家的脸上都感觉到非常炙热。在这万分紧急时刻,荆州公交开发区微循环kw1线路69路9路的另外3名驾驶员正好也经过此地,大家迅速拿出各自车上的灭火器,加入灭火行列,直至消防官兵赶到,共同把火势扑灭。

鉴于史宪章、吴光明、王龙同志的突出表现,经市委政法委和市见义勇为促进会研究决定,授予史宪章、吴光明、王龙同志“荆州市见义勇为先进群体”荣誉称号,每人颁发奖金3000元,并号召全市广大人民群众学习史宪章、吴光明、王龙同志见义勇为的高尚品格,传承中华民族传统美德,积极传播正能量,为深入推进平安法治荆州建设,促进社会文明和谐,推动荆州高质量发展作出积极贡献。

5月5日下午,荆州市委副书记、政法委书记吴朝安到荆州市公交总公司,看望和慰问“荆州市见义勇为先进群体”成员,并为他们颁发了奖状和奖金。

自荆州公交开展“日行一善”活动以来,荆州公交驾驶员中涌现出许多拾金不昧、见义勇为、乐于助人的好人好事,他们不断用自己的行动传递着公交正能量,也让城市更加温暖!(公交公司  李叶)

打印|关闭
0